×

Secciones

Red de Blogs de
Grupo Servimania ®

MENU
 

Receta del Chimichurri

Publicado hace 2 meses por Redacción . 44 visitas
 
 

El famoso preparado chimichurri argentino es conocido mundialmente por su gran sabor, y suele ser muy utilizado en la cocina latinoamericana para el condimentado de carnes a la brasa y al horno, e inclusive a la plancha. Por elo, para todos nuestros seguidores, hoy traemos para compartir la receta del chimichurri.


Ingredientes para 6 raciones de carne



  • Pimienta al gusto

  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto o manzana

  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

  • ½ taza de aceite de oliva, en lo posible virgen extra

  • Sal y pimienta a gusto

  • ½ manojo de hojas de perejil, es el equivamente aproximado a ½ taza de hojas de perejil picadas lo más finas posible

  • 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente

  • 2-4 dientes de ajo muy bien machacados


Preparación del chimichurri


La preparación del chimichurri es extremadamente simple, se mezclan e incluyen todos los ingredientes mencionados anteriormente y se machaca toda la mezcla hasta convertirla practicamente en homogénea, auqnue siempre con sus componentes individuales bien visibles y no totalmente desechos.


El chimichurri se puede servir a temperatura ambiente, pero es recomendable servirlo frio, y prepararlo unas 24 a 48h antes de ser consumido para que la mezcla y combinación de sabores de acentúe al máximo. ¡¡A disfrutar del chimichurri con nuestras carnes!!

Fuentes: www.infococina.es
 
 
Servimania ® es marca registrada. Copyright 2017. Todos los derechos reservados.